ドライエイジングとは、
乾燥熟成肉のことで、牛・羊・ジビエ(野生鹿など)の食用肉を、冷蔵下で長期間
熟成させて柔らかく美味しく食べられる様にすることです。
熟成前 熟成後
熟成による効果
温度・湿度・風を適切に管理することで、肉の中の酵素がタンパク質をうまみ成分である
アミノ酸にゆっくりと変えていきます。
これによって熟成前の肉よりも格段に美味しさが増します。
ドライエイジングセラー
お肉の熟成に欠かせないもの、それは温度・湿度・風の管理と時間。
弊社で製造しているのは、温度・湿度・風の管理をするのに適した熟成庫
<ドライエイジングセラー>です。
本体内外装は高級感のあるオールステンレス製です。
扉には特殊ペアガラスを使用し、内部照明に高輝度タイプLEDを使用しているため、常に肉の状
態が確認出来ます。
※温度・湿度・風の調整は肉の状態に合わせてお客様が任意に変更可能です。